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Artikel Übersicht » Rezepte » Apfel Crumble
Apfel Crumble

Original britischer Apfel-Crumble

Für die Streusel
300 g Weizenmehl
200 g Rohrzucker
200 g Butter
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung
500 g Äpfel säuerliche Sorte
2 EL brauner Zucker
1 Messerspitze Zimt
1 Packung Vanillezucker
1 EL Zitronensaft

Anleitungen

Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Nimm alle Zutaten rechtzeitig aus dem Kühlschrank, sie sollen zimmerwarm sein.
Jetzt werden zuerst die Streusel für den Belag vorbereitet. Gib dazu das Mehl, den Zucker, die Prise Salz in eine weite Schüssel und vermische es gut. Gib die weiche Butter stückchenweise hinzu und vermenge sie mit einem Handrührgerät auf hoher Stufe mit dem Mehl-/Zuckergemisch, so dass Streusel entstehen. Die Konsistenz soll dick und bröselig sein.
Wenn der Teig zu flüssig ist, noch ein wenig Mehl hinzufügen. Stelle die Streusel bis zur Verwendung in den Kühlschrank.
Wasche und entkerne die Äpfel, schneide sie dann in kleine Würfel. Gib sie in eine Schüssel und mische Zitronensaft, braunen Zucker und Vanillezucker, die Prise Salz und das Zimt hinzu.
Jetzt die Auflaufform mit Butter oder Pflanzenöl gut einfetten. Gib zuerst die Apfelmischung in die Form und verteile dann mit den Fingern die Streusel gleichmäßig in einer dicken Schicht darüber. Die Oberfläche soll gut bedeckt sein.
Den Apfel-Crumble für etwa 20 Minuten backen, bis die Streusel schön gold-braun sind.
Nimm ihn dann aus dem Ofen, lasse ihn etwas abkühlen und serviere ihn warm.

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10.03.2025 - 12:27
Moinsen Dennis und Jungs! Hockebüüüüüüüü und liebe Grüße aus Nordhorn und vom Team Muckefreak! Passt gut auf Euch auf fahrt immer schön vorsichtig und ja wir haben uns das schon fast gedacht Smile

09.03.2025 - 10:47
Wir Leben noch. fahren im Moment wie Doof. Aber hören fleissig Radio. Wir hoffen das wir am Dienstag mal wieder in den Chat können

17.10.2024 - 10:58
Yiiiiiiiiiiiiiehaw
Guten Morgen Ihr Schatzis Smile

16.10.2024 - 12:34
machen wir oder besser Pauly

16.10.2024 - 12:33
immer gerne

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