Kartoffeln je nach Personenzahl und Bedarf schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden In einer grossen Pfanne ( bei vielen Personen mehrere Pfannen nehmen) Butterschmalz oder Margarine heiss werden lassen Kartoffelscheiben rein und langsam braten lassen. Nur am Anfang etwas höhere Hitze dann kleiner weiter braten lassen Ohne Gewürze! Ab und zu wenden Dann Mageren Speck in Würfel schneiden und für eine Pfanne 1 Zwiebel würfeln jetzt Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle dazu geben und wer möchte etwas Majoran dazu geben und den Speck Etwas später die Zwiebelwürfel dazu damit sie nicht schwarz werden. Wenn man möchte kann man pro Pfanne 3 Eier mit ein wenig Milch Salz Pfeffer verquirlen und dazu geben langsam stocken lassen und fertig. Wir garnieren auf dem Teller oder stellen in kleinen Schüsselchen gerne Delikatessgurken in viertel und Tomaten in viertel gechnitten dazu. wer mag kann auch Rote Beete aus dem Glas dazu essen.
Guten Appetit
PS: ein Rezept für Teewurstkenne ich nicht... das kennt nur der Fleischer. |